Unser soziales Engagement

Azubis aus Kenia im Wohlfühlhotel Alte Rebschule

Soziale Nachhaltigkeit hat seit Jahren bei uns im Hotel einen hohen Stellenwert. Über 50 Menschen aus über einem Dutzend Nationen arbeiten im Team und setzen sich jeden Tag für das Wohl der Gäste ein. Ein multikulturelles Team, in dem ein soziales Miteinander und ein familiäres Arbeitsklima Teil der Philosophie sind. Als Geschäftsführerin des Wohlfühlhotes setzt sich Sonja Schäfer mit Ihren Eltern Hannelore und Stephan Hafen für soziale Nachhaltigkeit ein.

Stephan Hafen betreut zahlreiche soziale Projekte in Ostafrika und steht im engen Kontakt mit den Menschen vor Ort. Als Gründer der Hermann-Marx-Kenia-Hilfe sammelt er ehrenamtlich Spenden und setzt sich selber direkt in Ostafrika für den Bau von Bildungseinrichtungen ein. Besonders am Herzen liegt ihm die schulische Bildung und berufliche Zukunft von jungen Kenianerinnen und Kenianern. So kommt es, dass jedes Jahr junge Menschen aus Ostafrika ihren Weg in die Pfalz finden und Ihre Ausbildung im Wohlfühlhotel Alte Rebschule beginnen. Ob als Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau oder Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d), die Ausbildungsmöglichkeiten sind vielfältig und bieten den jungen Menschen eine Chance auf eine gute berufliche Zukunft.

Erst kürzlich war Stephan Hafen wieder zu Besuch in Ostafrika und hat an einer Hotelfachschule ein bis zwei Auszubildende für das nächste Jahr angeworben. So werden auch in nächstem Jahr wieder junge Kenianerinnen und Kenianer ihre Ausbildung in der Pfalz beginnen und das multikulturelle Team des Wohlfühlhotel Alte Rebschule bereichern.

Kundenstimmen

Das sagen unsere Gäste

Wir waren schon mehrere Male in der "Alten Rebschule" und es war immer wieder TOP. Fängt beim Frühstück an, über die Jause bis zum 4 - Gänge Menü am Abend, welches immer wieder vorzüglich ist. Hier findet man die Ruhe vom stressigen Alltag.
Das Hotel Alte Rebschule bei Rhodt unter Rietburg liegt herrlich in den Weinbergen und bietet einen schönen Blick über die Rheinebene. Das Zimmer war sehr schön, vor allem groß und freundlich eingerichtet. Das Personal war freundlich und aufmerksam.
Das Wohlfühlhotel Alte Rebschule liegt am Waldrand mit herrlichem Blick über die Weinberge. Ein Ort, um komplett abzuschalten. Wir hatten einen herrlich lichtdurchfluteten Seminarraum. Das Essen, der Service, die Zimmer waren hervorragend. Wir hatten ein tolles Yogawochenende hier.
Hervorragendes Hotel mit herrlicher Aussicht absolut ruhig gelegen. Sehr gute Küche, sehr schöner Wellness- und Poolbereich. Da muss man wieder mal hin.
Tolles Hotel mitten in den Weinbergen mit Pool und Wellnessbereich. Je nach Zimmer schöne Aussicht über das Rheintal. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Sehr gutes Essen und freundliches Personal.
Jetzt buchen Gutscheine

2G-Plus-Regel in der Alten Rebschule

Liebe Gäste,

seit Samstag, 4. Dezember 2021 gilt im Wohlfühlhotel Alte Rebschule und im Gasthaus Sesel die 2G-Plus-Regel für alle Gäste. Demnach haben Sie Zutritt wenn Sie geimpft oder genesen und zusätzlich getestet sind. Bitte legen Sie uns Ihren gültigen Nachweis über Ihre vollständige Impfung oder Ihre Genesung zusammen mit Ihrem gültigen Lichbildausweis unaufgefordert vor.

Zusätzlich benötigen wir einen negativen Schnelltest, der bei Anreise nicht älter als 24 Stunden sein darf. Dieser Test ist für unser Hotel 72 Stunden gültig - gerechnet zeitgenau ab Vornahme der jeweils letzten Testung.

Ausgenommen von der Testpflicht sind Gäste, die bereits ihre Auffrischungsimpfung erhalten haben.

Die bekannten AHA-Regeln bleiben unverändert bestehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, und bleiben Sie gesund!

Für Rückfragen erreichen Sie uns telefonisch unter 06323-70440 oder Sie schicken uns eine E-Mail an kontakt@alte-rebschule.de

Familie Hafen & Schäfer mit allen Rebschülern

Zum Hygienekonzept